• 3
  • 2
  • 1

信泰线缆有限公司版权所有  Copyright©  2018

冀ICP备10206355号    网站建设:中企动力  太原

 

新闻资讯

推动优质教育均衡发展 提升中西部教育普惠

分类:
国内新闻
2020/05/22 16:09

推动优质教育均衡发展 提升中西部教育普惠

——中联大恩国际信息科学研究院与杰里米教育战略合作签约仪式在京举行

 

5月19日, 中联大恩国际信息科学研究院与北京杰里米教育科技有限公司战略合作签约仪式在北京举行,中联大恩国际信息科学研究院执行董事陈永艳女士和杰里米教育CEO赵小林先生双方就“推动实现优质教育均衡发展,促进优质教学资源共享,提升中西部偏远地区教育公平、普惠,让更多孩子受益”达成合作共识,并签署了战略合作协议。

据了解,中联大恩国际信息科学研究院是在教育部政策指导下,在中国人生科学学会国际教育工作委员会、全国阳光留学综合服务办公室等单位支持下,由国际教育专家学者发起成立的集体所有制科研机构。研究院承担着教育十三五规划课题——国际精英人才培养的方式、方法、途径及评价体系,可以根据需求设立分课题,为参加课题研究的专家学者颁发特约研究员证书。研究院不仅有阳光、便捷、经济、安全的留学渠道,而且还是“千人国际精英人才培养工程”的实施单位,中国教育台国学公开课春晚特别节目的承办单位。其通过和中国人生科学学会开展的职业能力评价,能力水平证书还可以作为升学综合素质评价的重要参考。

据杰里米教育CEO赵小林先生介绍,杰里米教育是一家以科技驱动、国内领先的“互联网+教育”公司,致力于为教培机构提供完整、优质教育解决方案,为学校、教培机构赋能,致力推进教育均衡、公平和普惠。同时该公司还是美国GKE (Global Knowledge Exchange)全球知识交流策略联盟 (GlobalAlliance)中国战略合作伙伴,致力于教育服务及共商、共创、共享全球创新的教育联合共合体 (“One World, One Classroom”)等国内外教育联盟建立联合三师教育教学研究院。

杰里米教育通过两年时间深入经济和教育资源薄弱的城乡中小学校,组织学校校长、教研组主任以及在线教育及社会科学相关专家、学校老师、学生、家长等对目前师资、教学模式做了大量的调研,通过三师教育模式,线上线下融合、共享优质教育资源、兴趣导向的教育模式。为学生搭建真实的语言场景,互动情景对话、演讲、探讨、兴趣导向等综合应用的环节教育模式实践,解决外语教师匮乏、缺少语言环境、中式英语、地方音、发音不准等问题。

过去两年,杰里米教育通过外教+中教+辅导老师的三师教育网络直播课,推动科技创新教育的实践和应用,推动在线课堂革命,赋能教育,普惠教育,促进优质教育公平和均衡发展。培养学生听得懂、敢于开口说的能力,解决老师发音参差不齐,教育不均衡现象。利用在线三师教育技术创新改变,解决师资薄弱的中小学校孩子英语听说困难和家长对政策了解欠缺的问题。 

去年,杰里米教育通过三师课堂直播授课,解决各学校外教资源匮乏问题,让45000名学生享受与一线城市学生一样的优质外教口语教育,同时也让300多位各地英语老师获得远程教研、教学指导,从根本上解决教育资源均衡的问题。

中联大恩国际信息科学研究院执行董事陈永艳女士对杰里米教育推动科技创新教育的实践和应用取得的成绩表示赞赏,她表示,希望以此为契机,加快教育十三五规划"三师教育″子课题在中西部师资力量薄弱的中小学校的落地和应用。杰里米教育CEO赵小林先生对于杰里米教育公司能成为中国人生科学学会的理事单位和教育十三五规划"三师教育″子课题的牵头研究单位表示感谢!随着社会经济的不断发展,人们教育思维发生了很大转变,对教育需求有了很大的提升,教育国际化倾向比较明显,现阶段中西部师资力量相对薄弱的地区,缺少国际教育资源对接、国际精英人才的培养和服务,希望通过双方的的合作和资源共享,改变这些地区的国际教育现状。

 

此外,双方就开设私立高中“国际典范课堂事宜达成共识,通过这种教学模式,面向中西部的私立中、高端学校提供国际班合作办学解决方案,为孩子们助力架起直通世界名校的桥梁。

陈永艳女士认为,杰里米教育花费大量的教研经费,使贫困边远地区中小学校外教资源匮乏问题得到解决,从根本上解决教育资源均衡问题,是非常有情怀的大爱行为,并对杰里米教育互联网+教育发展前瞻眼光给予了高度评价。

 

杰里米教育CEO赵小林先生表示,希望通过“互联网+教育”实现大规模、高品质的教学服务,真正推进教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,实现数据驱动式精准教学,让师生都动起来,让教学乐起来。

有关专家认为,此次战略合作协议的签订将充分发挥双方优势,通过建立长效合作机制、加强交流互访、深化合作、探索科技在教育实践中的应用,携手共同打造更好的科教产品。联合组建教育研究院,合作开展课题研究等形式,通过“互联网+教育”实现大规模、高品质的教学服务,真正推进教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,让更多孩子从中受益。