• 3
  • 2
  • 1

信泰线缆有限公司版权所有  Copyright©  2018

冀ICP备10206355号    网站建设:中企动力  太原

 

新闻资讯

中国人生科学学会标准管理委员会赴胶州进行工作调研

分类:
国内新闻
2020/07/30 13:47

日前,中国人生科学学会标准管理委员会、中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会和秦铭文化集团有限公司组成的联合调研组赴山东胶州,对青岛金禾天润农业科技有限公司就校外劳动实践基地等事宜进行了工作调研。

中国人生科学学会标准管理委员会执行主任刘浩、办公室副主任李建琴、中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会秘书长常鸿飞在金禾天润董事长曾琦、中共胶州市金禾天润半岛田园综合体联合委员会书记、青岛金禾天润总经理韩雷等人陪同下在胶州市洋河镇山东•半岛田园综合体项目区先后参观了有机樱桃种植数字化控制中心、智慧樱桃大棚等设施,随后实地考察了万亩大樱桃种植基地、金禾时光盛世牡丹园、雪桃种植园、有机番茄大棚、特色木屋康养区等项目。

 

据金禾天润董事长曾琦介绍,为贯彻落实国家乡村振兴战略,公司坚持高起点定位、高起点发展的原则,通过成功运用智慧农业4.0技术,以绿色高效种植、文旅农旅、休闲创意与科普研学为核心功能,着力打造国家级田园综合体、数字樱桃种植基地及乡村振兴的齐鲁样板,推动半岛农业发展和美丽乡村建设。随后又介绍了山东•半岛田园综合体项目的规划创意、创建施工、项目现状以及发展前景。

 

   中国人生科学学会标准管理委员会执行主任刘浩认为,金禾天润的种植项目融入了丰富的科技含量,有规模,有潜力,符合科技兴农的战略方针,也非常契合校外劳动实践基地的基本要求,希望金禾天润公司能积极参与校外劳动实践基地服务标准的制定,在培养学生们劳动素养方面积极贡献自己的力量。

 

   中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会秘书长常鸿飞表示,山东•半岛田园综合体项目从规划、创建到规模初成、硕果累累,为农民提供更多就近就业机会,促进农民增收和产业兴旺,效果显著,其成就可喜可贺,同时也希望他们能在广大学生的劳动实践方面提供良好的条件。

   调研期间,中国人生科学学会标准管理委员会、中国文化管理协会新农村文化建设管理委员会、秦铭文化集团有限公司与胶州城投公司、中城开农业集团、金禾天润公司等机构负责人进行了多次洽谈,就校外劳动实践基地服务标准制定、乡村振兴战略贯彻实施过程中的抓手问题、金禾天润的发展前景、资源整合、模式宣传推介等事项进行了深入探讨,取得了广泛共识,并就多方合作举办研讨会等活动事宜进行了讨论,制定了初步方案。